כניסה
مندى المستشاره
الإستشارة التربوية

الاستشارة التربوية

في المدرسه نرى انه من أهم مهام الاستشارة التربوية العناية ومراعاة الطالب في جميع نواحي حياته ابتداءً من الدعم النفسي مروراً بالتوجيه والإرشاد بما يتلاءم وقدرته وميوله وصولاً إلى الانجازات التحصيلية المناسبة لقدراته وهدفه في الحياة .

إن عملية الاستشارة التربوية تسير بثلاث مستويات: المستوى البنيوي(المدرسة كمؤسسة ), الصف كمجموعه, الفرد (الطالب نفسه) وتطوير العلاقة مع الأهل.

في المجال البنيوي المستشار هو جزء لا يتجزأ من عملية رسم سياسة الكلية وتوجهاتها. أما المجال الجماعي فيشمل الفعاليات الصفية كالمهارات الحياتية, مواجهة الضغوطات.. والفردي هو المتابعة الفردية للطالب بما في ذلك المحادثات الشخصية والتعامل مع الدوائر المحيطة بشخصه وشخصيته.

انطلاقا ً من هذه الرؤية جاء التقسيم التنظيمي للكلية  لثلاث شرائح في كل شريحة هناك مستشار يقوم على مراعاة الطلاب في الجوانب التي ذكرت آنفا .

الطاقم الاستشاري في الكلية يقوم بإعداد برامج وفعاليات استشارية تربوية منها: المهارات الحياتية, مواجهة الضغوطات, الاستعداد للامتحانات ,التربية الأسرية, التوجيه المهني الانتماء والهوية وغير ذلك من برامج استشارية بمقتضى الحاجة الفردية والصفية.

דף הבית צור קשר על בית הספר תקנון האתר מפת האתר