כניסה

الطلاب يشاهدون درس المدنيات المحوسب لرئيس الدولة

לאתר מלווה המשלחת לפולין

(מוסתרת) הודעות חשובות

«مِن السقوطِ أن يُسَخِّرَ المَرْءُ مواهبَه العظيمة من أجْلِ غايةٍ تافهة»

لأوّل مرّة في مدارس الوسط العربي : امتحان بجروت محوسب

تقدم طلاب مدرسة كسيفه الشاملة ابو ربيعة يوم الخميس لامتحان بجروت بموضوع الكيمياء ولكن هذه المرّة سيكون الامتحان بشكل محوسب وهذا يعّد سابقة في الوسط العربي .

يبدا الامتحان الساعة الحادية عشرة صباحا ، يدخل الطلاب الى الى غرف محوسبة في المدرسة في تمام الساعة 10:55 دقيقة  .

يقوم كل طالب بادخال رقم هويته الى برنامج محوسب خاص بالامتحان بعد ذلك بثوان معدودة يحصل كل طالب على رقم سرّي  ومن خلال هذا الرقم السرّي ( الكود ) يستطيع الطالب الدخول الى نموذج الامتحان .

القسم الأوّل يكون حسب الطريقة الأمريكيّة والقسم الثاني يكون بأسئلة ومنها أسئلة مرتبطة بمحاكة وحركة على شاشة الحاسوب أو مرفقة بأفلام قصيرة عن حركة الجزيئات وما شابه . بعد انهاء الاجابة يقوم الطالب بارسال الأسئلة . الحاسوب يرسل رسالة للطالب بأنّه قام بحلّ كل الأسئلة المطلوبة وفي حال لم يقم الطالب بذلك ( على سبيل المثال نسي سؤالا معيّنا ) يشير الحاسوب الى السؤال ويسأله مرّة أخرى اذا كان متأكّدا من قراره بارسال الأجوبة الآن ( الحاسوب لا يرسل الأجابات في حال لم يقم الطالب بحل الأسئلة المطلوبة ) .

مدير المدرسة المربّي نايف أبو ربيعة حدّثنا عن هذه التجربة الجديدة وقال بأنّها سابقة على مستوى الوسط العربي وأضاف بأنّه يرغب في توسيع هذه التجربة لتشمل مواضيع أخرى في العام القادم كاللغة الانجليزيّة .

د. محمد الهيب مسؤول التعليم البدوي في وزارة التعليم أثنى على جهود المدرسة ومديرها و بارك هذه الخطوة في نقل الطلاب الى عالم الحوسبة والتخنولوجيا قائلا بأنّ هذا الأمر هو مؤشّر ايجابي وأنّه سيسعى في العام القادم لتوسيع هذه المبادرة لتشمل مدارس أخرى من الوسط البدوي .

يشار بأنّ هذه المبادرة كانت من المفتّشة على موضوع الكيمياء في وزارة التعليم السيّدة دوريت طيطلباوم والمرشدة القطريّة السيّدة نيطع شطيرنشاين بالتعاون مع مدير المدرسة السيّد نايف أبو ربيعة
للدخول الى باقي المقالات اضغط هنا:

תעודת הוקרה על השתתפות בתוכנית" בשביל הדיאלוג"

روابط حكومية

דף הבית צור קשר על בית הספר תקנון האתר מפת האתר